Сколько в Днепре стоит собрать ребенка в школу в 2021 году: цены вас удивят

Вот уже через месяц наступит 1 сентября, а это значит, что начнется новый учебный год 2021. Многие родители уже начинают закупать школьные принадлежности, так как с приближением осени цены начнут расти. Во сколько обойдется подготовка и закупка необходимого инвентаря в школу - расскажет Днепровская Панорама.

В конце июля-начале августа собрать ребенка в школу намного дешевле: многие магазины предлагают хорошие скидки, некоторые устраивают распродажи прошлогодних товаров.

Начало нового учебного года: что необходимо купить

Для начала разберемся, какие вещи нужны ребенку на 1 сентября. Итак, нам понадобится:

  • школьная форма и обувь в соответствии с возрастом ребенка;
  • спортивная форма;
  • рюкзак;
  • канцтовары;
  • альбомы, атласы, контурные карты, тетради для практических работ.

Школьная форма

Первое, что необходимо купить родителям для ребенка — это форма. В Украине уже пару лет школьная форма необязательна, но школы рекомендуют деловой стиль одежды. Кроме того, стоит помнить, что покупать вещи придется не один раз в год, как как дети быстро растут. Таким образом, мальчику нужно купить:

  • пиджак – 500-850 грн;
  • брюки – 400-600 грн;
  • рубашка – 300-500 грн;
  • туфли – от 700 грн;
  • спортивная форма (штаны/шорты, футболка, кеды) – от 1200 грн.

Рубашек нужно хотя бы две. Таким образом, на одежду придется потратить около 3 тысяч гривен.

дети идут в школу

Одежда для девочки в школу обойдется родителям еще дороже:

  • платье – от 550 грн;
  • юбка – от 400 грн;
  • жакет – от 500 грн;
  • блуза – от 300 грн
  • туфли – от 700 грн;
  • спортивная форма – от 1300 грн.

Средний чек составит 4 тыс. грн. Стоит отметить, что дополнительно нужно будет купить еще пару блузок, соответственно, сумма затрат вырастет.

Расходы на канцтовары

Рюкзак – это самая дорогая часть "школьной корзины". В среднем он обойдется в 500-900 гривен.  Можно сэкономить и поискать в интернете б/у рюкзак. Такой ранец обойдется дешевле – примерно 200 гривен.

Стоимость канцтоваров сильно зависит от бренда и магазина. Чтобы потратить меньше денег, рекомендуется покупать школьные принадлежности на рынке.

В частности, дневник в среднем стоит 35-50 гривен, линейка 15-20 гривен. Пенал с ручками, карандашами, фломастерами, ластиком и точилкой обойдется в 400-500 гривен. Цены на тетради варьируются – от 4 гривен за тонкие тетради с простой обложкой, до 45 гривен за 48 листов с картонной обложкой.

канцтовары 

Для уроков рисования и трудов нужно купить краски, пластилин, альбом, цветные карандаши, фломастеры и картон. В целом, общая стоимость товаров для творчества может достигать от 500 до 1000 гривен.

Таким образом, на всю канцелярию придется потратить от 1 700 гривен. Это лишь приблизительная сумма.

К слову, скупиться в интернет-магазинах выйдет дешевле, чем во многих магазинах. Также стоит посетить сетевые магазины – как правило, цены там ниже, чем в розничных точках или на рынках.

А если дистанционка?

Пандемия изменила привычное представление о школе. Ранние подъемы, сборы, выбор, что надеть и беспокойство о том, как бы не опоздать на первый урок, — теперь не догма. Как будет в этом году — неизвестно.

Давайте узнаем, что необходимо приобрести школьнику для обучения на дистанционке и в какую сумму это выйдет?

Онлайн-обучение бьет по карману, более чем вдвое увеличивая стоимость подготовки ребенка к школе по сравнению с приготовлениями к учебе офлайн. Для обучения дома школьнику необходим ноутбук (планшет) со встроенной камерой и микрофоном, а если дома имеется стационарный компьютер, то необходимо приобрести микрофон и веб-камеру.

дистанционка

Стоимость ноутбука варьируется от 6800 грн. Микрофона для пк — от 250 грн. Веб-камеры — от 280 грн. Потратить несколько тысяч гривен на технику родителям, в случае дистанционного обучения, придется. К тратам также прибавятся тетради, ручки, карандаши и прочие школьные предметы, которые необходимы для обучения.

Итог

Таким образом, чтобы собрать ребенка в школу в 2021 году, придется  потратить от 6-7 тысяч гривен. Конечно, если у вас не первоклассник и многие вещи и канцелярия осталась с прошлого года, то средний чек будет значительно меньше.

И это без учета подарков на 1 сентября, возможных затрат на учебники, а также прочих трат при поступлении.

 

 

Ранее мы писали: