Скрывает состояние и устроил жену на работу в своей больнице: в Днепре активисты подозревают главу "Игрени" в финансовых махинациях

Андрея Антоновича, директора Днепропетровской многопрофильной клинической больницы по оказанию психиатрической помощи, общественные активисты подозревают в финансовых махинациях. Активисты утверждают, что глава "Игрени" скрывает свое состояние и устроил жену на работу в своей больнице. Об этом сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на сюжет Днепр ТВ.

Директор областной психиатрической больницы, уже неоднократно попадал в объективы камер. Чиновник щеголял ковидним отделением, организованным с нарушениями безопасности труда, следил за нашими передвижениями по «Игрени», когда мы узнавали правду о заброшенную судебно-психиатрическую экспертизу, оправдывал сотрудников, которые силой отбирали у психически больного мужчину квартиру.

Андрей Антоновский, главный врач Днепропетровской многопрофильной клинической больницы по оказанию психиатрической помощи: "Этот врач работает достаточно длительно в нашей больнице. По моему, лет 15 уже работает. Прежде никаких нарушений в работе, никаких дисциплинарных нарушений он не допускали. Это достаточно ответственный врач, хорошо справляется со своими функциональными обязанностями. Произошла досадная ошибка на самом деле ".

На этот раз «досадная ошибка» произошла с самым Антоновским. Активисты подозревают чиновника в мошенничестве. Он, как говорят, искусственно создает конфликт интересов в своей больнице.

Надежда Святун, общественный деятель: «После того, как господин Антоновский стал руководителем больницы по оказанию психиатрической помощи, он взял на работу свою жену. Вроде, казалось бы, ничего страшного. Но в этом вопросе есть 2 момента. Во-первых, он обязательно должен предупреждать о том, что у него работает близкий родственник, а во-вторых, здесь возникает конфликт интересов какого характера. Будучи руководителем, он назначает размеры доплат, премиальных и других надбавок, предусмотренных возможным штатному расписанию больницы по оказанию психиатрической помощи ".

Что, по утверждениям активистов, может свидетельствовать о не доброчестности Антоновского в качестве руководителя. С момента назначения Андрея Валерьевича на свою должность, его декларации действительно несколько изменились: 2 новых недешевых автомобиля - Audi A6 и Land Rover Freelander, 55 тысяч евро, 75 тысяч долларов, 167 тысяч гривен - много имущества в общей собственности с женой, Хрусталевой Лилией Олеговной .

Надежда Святун, общественный деятель: "Там нет заработных плат, которые позволят купить машину или квартиру, но там есть факт возможности Антоновского, что он может распределять премии и надбавки, и тем самым пополнять семейный бюджет".

Адвокаты говорят: сокрытие состояния и «кумовство» на работе - не просто недобросовестные, но и противозаконно.

Между тем в больнице, которой заведует Антоновский, фиксируют массовые нарушения безопасности труда - не так давно мы рассказывали об открытых кабели питания, повреждены розетки и незаземленные электроприборы на "Игрени". Был отправлен запрос в областную психиатрию, и ответа пока не получен.

Ранее мы писали: