Словно пейзаж с другой планеты: Розовое озеро на Азовском море окунулось в зимнюю сказку (Видео)

С приходом лютых морозов и по настоящему "зимней" погоды, Херсонскую область завалило снегом. Ледяной коркой покрылся Молочный Лиман, реки, и даже Азовское море. Замерзло и знаменитое Розовое озеро неподалеку от Геническа. Покрытое ледяной коркой, оно напоминает удивительный пейзаж, словно с другой планеты. Как выглядит уникальное озеро на Азовском море рассказали на сайте kavun.city, передает Днепровская Панорама со ссылкой на arabat.com.ua.

В любое время года Розовое озеро - удивительный и по настоящему великолепный объект для фотосессий. Фотографии здесь получаются незабываемые, а учитывая то, что снег на Азовском море - это почти всегда чудо, то фотографии становятся еще более ценными. К слову, снег и лед на Розовом озере тоже... розовый!

https://youtu.be/kE-vIsYXVME

Как доехать до озера?

Розовое озеро находится недалеко Геническа. Доехать туда, можно или машине, или экскурсионным автобусом. Поскольку зимой экскурсии туда, - скорее по индивидуальному заказу, то авто - единственный вариант. В Геническ можно добраться и общественным транспортом: из Херсона туда в течение всего года ездят автобусы.

Стоит помнить, что дорога на Геническ далека от идеала. И хотя недавно ее ремонтировали, все равно самая высокая оценка, которую ей можно поставить, это твердая 3. Итак, можно доехать до Геническа, оттуда - до курорта Геническа Горка (Генгорка). В Генгорке ищем указатель «Пансионат Арабатская Стрелка» и сразу за ним поворачиваем на старую асфальтированную дорогу.

https://youtu.be/y_u5X3eaZLo

Примерно в 4 км будет поселок Приозерный - оттуда до розовой поверхности озера - рукой подать. Зимой лучше все необходимое взять с собой: магазины в широком доступе будут только в Геническе, немножко меньше - в Генгорке. Учитывая карантинные ограничения, многие из них будут закрыты. Итак, стоит взять с собой горячий кофе или чай в термосе, перекус и обязательно - пресную воду.

Если будет возможность подойти к озеру и смочить руки, то их обязательно нужно помыть пресной водой. Одеваться, конечно, нужно очень тепло. Холодный ветер с моря или озера пронизывает даже самых закаленных гостей.

Здесь можно посмотреть Розовое озеро: веб-камера с видом на Сиваш в Приозерном онлайн