"Слуга Народа" водит Зеленского за нос вокруг строительства аэропорта в Днепре, - СМИ

Скандал вокруг строительства аэропорта в Днепре, - народный депутат от президентской партии "Слуга Народа" обманывает президента о ходе работ. Почему хвалебные оды строительству на практике оказываются вымыслом, - расскажет Днепровская Панорама.

"Поручение Президента Украины для днепрян выполняются", - гласит "урапобедный" заголовок на официальном сайте народного избранника. Почти круглосуточно идет строительство аэропорта в Днепропетровской области. Сейчас подготовлено все для запуска мощного мобильного завода по производству специального бетона для строительства взлетной полосы, - заявляет Сергей Демченко... Уверены, что общими усилиями команды Президента Украины Владимира Зеленского долгожданный аэропорт в Днепропетровской области будет построен вовремя. Темп строительства является тому подтверждением".

Забавно то, что сроки строительства уже стопорятся. Ранее мы сообщали о том, что по плану строительства, подготовительные работы должны были завершить ещё в марте. В апреле, - после разработки проекта рекультивации земель, должны были начаться основные грунтовые работы. На конец мая строители должны были уже вовсю лить бетон. Вместе с тем, получается, что на объекте только-только закончили подготовительный этап.

Впрочем, вопреки заявлениям "Слуги", никакого "круглосуточного" строительства не происходит. Вероятно, технику пригнали для протокольных снимков. Об этом на своей странице в Facebook заявил известный украинский политолог Алексей Голобуцкий.

"К сожалению, этим хвастовством он банально обманывает как Зеленского, так и жителей родной для президента Днепропетровщины, которые верят в то, что уже скоро у них появится новый аэропорт", — сообщил Голобуцкий, поделившись фотографиями объекта "строительства".

На фотографиях издания "Информатор" вместо кипящего от работы строительства... лишь голое поле.

6e8c2e3f-168b7c68d710a60bbe06da6932cefb16

По словам политолога Кирилла Сазонова, аэропорт строит компания, не имеющая опыта в строительстве такого объекта. "Альтис Констракшн", принадлежащий тестю скандального любителя клетчатых пледов Романа Насирова, даже не получила соответствующие документы. Впрочем, тендер выиграла и теперь успешно изображает бурную деятельность.

"Но вот Антимонопольный комитет не выдал соответствующих документов, поскольку эта компания даже не имела опыта в строительстве таких объектов. Вы только представьте - строительство аэропорта отдали тем, кто даже делать этого не умеет, о каких реальных работах там может идти речь? Очевидно, перед нами типичный пример фирмы "прокладки" для отмывания бюджетных денег", - подчеркнул эксперт.

А пока политологи спорят о том, какую роль играет в этом "Слуга Народа" Демченко, политические Telegram-каналы заявляют, - нардеп имеет долю со строительства.

"Коллеги точно подметили, что депутат от СН Демченко дезинформирует президента, отчитываясь об активном строительстве аэропорта в Днепре. На самом деле никакие работы на объекте не ведутся.  

Подтверждаем, что брехня Демченко связана с тем, что он выгораживает фейковую контору “Альтис”, выигравшую тендер на строительство, с которой депутат дерибанят бюджетные средства.

Демченко не смущает, что местные СМИ публикуют фото, полностью опровергающие его слова. Он продолжает отчитываться перед ОП о том, как в аэропорте “кипит” работа.

Почему “Альтис” - фейковая контора? Потому что она которая никогда даже не сталкивалась с таким видом работ, и этим, кстати, вызвала ряд вопросов у АМКУ", - пишет телеграм-канал Резидент.

Увы, помимо президента Украины, мечты о долгожданных "воздушных воротах Днепра", рушатся на глазах горожан.

Ранее мы писали: