Смерть скотовозкам: в Днепре маршрутки № 146 будут ездить по-новому

В Днепре страсти вокруг маршруток не утихают. Стало известно, что на маршрутах 146а и 146б убирают невместительные машины. А на 107 маршруте и вовсе хотят заменить большие автобусы. Но правда ли это?

Об этом узнала Днепровская панорама из телеграм-канала Департамент транспорта ДМР. 

Людей начал волновать вопрос о количестве нормальных машин на маршрутах. Ведь в час-пик невместительные спринтеры абсолютно не спасают ситуацию. А график движения все еще не везде восстановился и не очень радует пассажиров.

Таким образом, мы выяснили, что:

"С марта маршруты 146А и 146Б переходят полностью на обслуживание автобусами большой вместимости. Все Эталоны с этих маршрутов будут сняты. Они выйдут на 106 маршрут вместо спринтеров. Вот такие разговоры есть." - комментирует данную ситуацию специалист сектора контроля Департамента транспорта  горсовета Днепра Иван Васючков. 

Также он отметил, что нет разговоров о том, чтобы полностью убрать большие автобусы со 107 маршрута.

"Со 107 маршрута переведут несколько "Вольво", но все остальные автобусы большой вместимости ("Ситары" и т.д.) там остаются.
Уже зафрахтована очередная партия автобусов большой вместимости компанией "Игрек". Ждём открытия границ и они приедут в Днепр, чтобы работать на 107 маршруте в том числе".

В добавок ко всему ходит информация, что компания "Игрек" планирует поставить вместительные автобусы на 151, 31, а потом и на 91 маршрутах. Но это произойдет точно не весной, потому что закрытые границы очень тормозят процесс. 

Ранее мы писали: