"Смотрящий" за выборами от Загида Краснова в Днепре получил высокую должность в областной налоговой

Замешанный в многочисленных махинациях, одиозный экс-секретарь Днепровской городской избирательной комиссии, - Андрей Баско, которого называют "смотрящим" за выборами от Загида Краснова в Днепре, получил должность замглавы Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области. О подробностях скандального назначения расскажет Днепровская Панорама.

"9 марта на сайте регионального управления Государственной фискальной службы появилось объявление, что штат сотрудников реформированного органа пополнился новыми членами. Начнём знакомиться? Один из новоиспеченных замов - многолетний бегунок и младший бизнес-партнер Загида Краснова, Андрей Баско. Баско заведует бигбордами, рекламой и даже является соучредителем одного из городских кабельных телеканалов. Он же автор схем и муток во время работы в мэрии Днепра (до 2015 года). Широкой общественности Баско больше запомнился своей работой в избирательных комиссиях, где, хоть и проходит по квоте БЮТа, но отстаивает интересы Краснова и Громсилы. Пока попытки Баско сделать своего патрона хотя бы нардепом, были провальными: ну никак не удаётся продать слоника избирателям))) Странно, зачем этот персонаж в фискальной службе? Набирали по принципу- чтобы поймать преступников, нужно думать как преступник, а в идеале им и являться ? Уверены, Андрюша сможет рассказать своим коллегам за чашкой чая много новых способов отмывания денег и воровства бюджетных средств", - сообщили в Telegram-канале Темный Рыцарь Днепр.

Победителя конкурса на вакантную должность замглавы областной налоговой опубликовали на сайте ГФС Украины. Широкой публике Андрей Баско известен, как верный соратник и давний бизнес-партнер Загида Краснова по части "правильной организации выборов". К слову о них, в ходе местных выборов 2020 года в Днепре, вскрылись многочисленные фальсификации, в которых господин Баско, вероятно, был замешан.

ГФС

Используя пост секретаря горизбкома, Баско добивался от сотрудников АНД районной избирательной комиссии "Правильных" результатов на выборах для партии Краснова. Более того, Баско мог быть причастен к нашумевшей краже списков избирателей. В политических кругах Андрея Баско называют “смотрящим” от Загида Краснова и его партнеров по избирательной кампании 2020 года в Днепре, - "авторитетного" бизнесмена Александра Петровского, которого СМИ называют "Нариком", и скандального экс-главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника. 

Баско

Эксперты подчеркивают, попытка одиозных Днепровских деятелей - Краснова, Петровского и Олейника, расставить своих людей на ключевые посты в силовых ведомствах и налоговой - попытка взять реванш за громкое поражение на выборах. Вероятно, назначение Андрея Баско на должность замглавы областной ГФС позволит Краснову избавиться от многочисленных бизнес-проблем. Кроме того, нужный человек в налоговой поможет и скандальному экс-главе облсовета Святославу Олейнику, который за годы своего правления в области создал масштабную коррупционную империю, которая вовсю осваивала подряды на строительстве дорог и объектах программы "Большое строительство".

Ранее мы писали: