Сочная и вкусная буженина по-домашнему: все благодаря моему фирменному маринаду

Буженина получается сочная и вкусная, а все благодаря моему фирменному рецепту маринада, который я согласился открыть взамен на очень дорогую вещь. 

Ингредиенты

  • Свиная шея 1,2 кг.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Морская соль 2 ст. л.
  • Сахар песок 1 ст. л.
  • Перец черный горошек 8 шт.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Бутоны гвоздики 5 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Зубки чеснока 3 шт.
  • Горчица 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду в емкости, добавьте соль с сахаром, специи и кипятите 5 минут.
  2. Затем отставьте для полного охлаждения, положите свинину и оставьте на 24 часа просачиваться в холодном месте.
  3. Достаньте мясо и вытрите бумажной салфеткой.
  4. Соедините готовую горчицу с измельченным чесноком, солью, перемешайте хорошо и мажьте этим маринадом мясной ошеек.
  5. Оставьте на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре (Не в холодильнике).
  6. Затем заверните его в свернутую в два слоя пищевую фольгу и отправьте в нагретую до 190 0  С духовку.

Готовьте в течение 60-70 минут, затем раскройте фольгу и запекайте еще 15 минут.

Приятного тебе аппетита!

Previously in this topic: