Автомобильные ошметки и телевизор: что интересного можно найти в канализации в Днепре

Система водоотведения и душевой канализации в Днепре оставляет желать лучшего. Отходы, мусор и различные остатки от еды - вот, что можно найти в подобных местах. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пресс-службу горсовета

Из-за загрязненности канализации система повреждается, поэтому вода возвращается в подвал. Работники водоканала тратят очень много времени для того, чтобы пробить трубы от лишнего мусора. 

"На самом деле очень много вещей можно найти в канализации. Это могут быть и телевизоры и даже части автомобилей", - прокомментировал главный специалист отделения обеспечения городской деятельности городского главы Антон Андриенко. 

андриенко

Каждый день сотрудники во всех частях города очищают системы водоотведения от мусора и ненужных вещей. Работа не прекращается. 

водоканал

водоканал2

На фотографиях можно увидеть все предметы, которые попадают в канализацию. Это средства личной гигиены, которые не разлагаются, также пластиковая посуда, ткань, бетон и так далее. Из-за этого коллектор забивается, вода накапливается и попадает в подвал. Вследствие чего появляется специфический запах, и жители начинают жаловаться. 

канализация1

канализация2

"В горсовете есть система обращений от граждан. Она служит для того, чтобы каждый горожанин мог зарегистрировать свое обращение по аварийным ситуациям. Также после этого человек может отслеживать реакцию на свое обращение через мобильное приложение. Данная система также хороша для того, чтобы оповещать днепрян о плановых ремонтных работах. За 2020 год было получено более чем 50 тыс обращений", - рассказывает директор департамента информационных технологий ДГС Алена Чуева.

чуева

 

Ранее мы писали: