Спагетти карбонара с красным луком: рецепт вкусной пасты за 20 минут

Любите итальянскую кухню? Вкуснейшая паста карбонара. Обязательно попробуйте наш рецепт.

Ингрeдиeнты

  • Спагетти — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — два зубчика
  • Красный лук — одна головка
  • Бекон — 50 г
  • Сливки 20%-ные — 200 мл
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

maxresdefault-5

Напомним, ранее мы писали:

Вкуснейший творожный десерт: шедевральный рецепт за 15 минут