Спас тысячи жизней: под Днепром от коронавируса умер ветеран Второй Мировой войны (Фото)

В Новомосковске от коронавируса умер ветеран Второй Мировой войны Корешков Владимир Иванович. Не дожив всего два месяца до своего 98-го дня рождения, полковник в отставке, к сожалению, покинул этот мир.

Об этом Днепровская панорама сообщает со ссылкой на пост в Фейсбук городского головы Новомосковска Сергея Резника

Коронавирус не щадит никого, и, к большому сожалению, от нас уходят фронтовики.

владимир иванович 

"В июне 1941-го Владимир окончил 9 классов школы. Дальнейшие планы сломал враг, который посягнул на нашу землю. Юноша стал за токарный станок, а когда ему едва исполнилось 18 он был уже в рядах Красной Армии. Нацисты были в те дни под стенами Ленинграда. И Владимир попал в самое пекло. Отражались бешеные атаки немецких, финских и испанских войск, вместе с гражданским населением страдали от голода. Парень получил контузию и ранение в голову, но позиций не оставлял. Только в конце 1943 года блокадное кольцо было прорвано и передовые части Ленинградского фронта погнали нацистов на запад.
А после Победы закаленного в боях опытного бойца-артиллериста направили учиться в сержантскую школу, а затем, учитывая его боевой опыт, моральный и интеллектуальный потенциал, — к военному артиллерийскому училищу.
После 30 лет безупречной службы Владимир уволился в запас с должности преподавателя кафедры стрельбы и управления огнем артиллерии Сумского высшего артиллерийского командного училища.
Долгие годы Владимир Иванович вел активную общественную работу в составе совета ветеранов 331 гвардейского ордена Александра Невского артиллерийской бригады.
Выражаю искренние соболезнования родным, близким знакомым и однополчанам Владимира Ивановича.
Армейский китель Владимира Ивановича сверкает многими орденами и медалями, среди которых - орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». В этом кителе его и похоронят.
Прощание 26 июня в 12.00 во дворе дома № 8 по площади Героев.
Честь, слава и вечная память солдату Победы!"  - написал Сергей Резник. 

ветеран1

ветеран2

Днепровская панорама выражает искренние соболезнования всем близким и родным!

 

Ранее мы писали: