Спасибо деду за миллионы смертей: в Днепре неизвестный повесил на крыше запрещенный флаг

В Днепре на крыше здания по ул. Янтарной, 91 неизвестный повесил флаг с изображением Сталина и коммунистической символикой. Об этом сообщает Днепр Оперативный, передает Днепровская Панорама.

Коммунистическую символику неизвестный установил на территории автостоянки по ул. Янтарная, 91. Новую "достопримечательность" заметили жители соседних домов и случайные прохожие.

Автор видео иронично комментирует надпись на флаге, аккурат под изображением Сталина. Правда где-то рядом, - на совести этого "деда" 44 893 (лично осужденных на расстрел) жертв. Еще миллионы жизней были заморены голодом, загнаны в лагеря, расстреляны в подвалах..

На место вызвали патрульную полицию, которая устанавливает, - кто и когда повесил флаг.

Напомним, установка подобной символики подпадает под статью 436-1 Уголовного кодекса Украины и является преступлением. В частности:

"Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины".

Ранее мы писали: