Спишут с карты все, до последней копейки: мошенники придумали очередную схему развода, что нужно знать

Очередная схема развода, - украинцы начали массово получать рассылку с рекламой мошеннического сайта, который предлагает компенсацию НДС, в связи с 30-летнием Независимости. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт НБУ Андрей Блинов, передает Днепровская Панорама.

Портал, созданный мошенниками носит название "Единый компенсационный центр возврата невыплаченных денежных средств". Чтобы проверить возможность "компенсации НДС", мошенники просят пользователей ввести e-mail и последние шесть цифр банковской карты в специальное окно. Сумма "компенсации" якобы насчитывается за последние 36 месяцев и составляет от 2660 до 34 200 грн.

"Поступила реклама очередного мошенничества. Как бы компенсируют НДС к юбилею независимости. "Единого компенсационного центра возврата невыплаченных денежных средств" как государственной структуры не существует", – рассказал Блинов.

По его словам, указанной на карте информации, а также предоставленных данных вполне хватит, чтобы списать весь остаток средств на банковской карточке до последней копейки. Андрей Блинов призвал украинцев не сообщать персональные данные, а уж тем более данные банковских карт сторонним лицам.
   

Ранее мы писали: