Срочно: ведущий инфекционист МОЗ призвала ввести локдаун по всей Украине

Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская призвала срочно ввести локдаун на всей территории Украины, а также увеличивать запасы кислорода в больницах и создавать новые койко-места для больных COVID-19. Соответствующее заявление медик сделала в блиц-интервью OBOZREVATEL, сообщает Днепровская Панорама.

 "Я считаю, что локдаун надо ввести по всей стране. Потому что, если мы не введем по всей стране, то значит, регионы, которые сейчас спокойны, загорятся позже", – заявила Ольга Голубовская.

Ольга Голубовская

По оценкам ведущего инфекциониста МОЗ, обычные карантинные меры, в очагах заражения, уже не дадут эффекта. В связи с этим единственный выход - ускорить вакцинацию, закрыть всю страну на жесткий карантин и обеспечить все больницы кислородом и новыми койками для больных.

"Сейчас уже бесполезно работать в очагах. Нужно запасаться кислородом, открывать все новые и новые стационары, грамотно проводить политику вакцинации. И самое главное – каждый человек должен защитить сам себя. В тех городах, которые полностью сгорают, горят, догорают, где все находятся просто в коллапсе, нужно вводить локдаун", - добавила инфекционист.

Карантин

Ольга Голубовская также призвала отменить все развлекательные мероприятия, поскольку они могут послужить началом вспышки заболеваемости.

"Когда я смотрю на какую-то толпу на концертах, я сразу прикидываю, сколько человек может заболеть и сразу же прикидываю в голове, какое количество кислорода понадобится и где его взять. Нужны ограничительные мероприятия. Это хотя бы уменьшит количество новых случаев. Но нагрузка еще останется, потому что сейчас лежат тяжелые, но еще будут подходить больные, которые будут утяжеляться какое-то время", – добавила Голубовская.

По словам инфекциониста, власти затягивают с введением жестких карантинный мер, а локдаун нужно было ввести: "Уже вчера".

Напомним, ранее мы сообщали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин не исключает введение локдауна на всей территории Украины.

Ранее мы писали: