Стала известна причина взрыва днепровско-американской ракеты (Видео) 

Как сообщалось ранее, 3 сентября украино-американская компания FireFly произвела первый тестовый запуск своей легкой ракеты-носителя Alpha с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. После успешного запуска, на 15-й секунде у ракеты отключился второй двигатель. Несмотря на это, Alpha уверенно набирала высоту, однако завершить миссию так и не смогла. В компании заявили, что намерены разобраться в произошедшем и устранить неполадки перед следующим запуском, передает Днепровская Панорама.

Украино-Американская компания Firefly Aerospace с офисом в Днепре раскрыла подробности тестового запуска. Как выяснилось, ракету подорвали с помощью системы прекращения полета. Именно внеплановое отключение двигателя не позволило "Альфе" завершить тест, выведя груз на орбиту. Впрочем, даже неполадки с двигателем показали, что ракета способна продолжать набирать высоту и сохранять траекторию. 

"Полет ракеты был прекращен с помощью взрывной системы прекращения полета (FTS). Ракета не взрывалась сама по себе", - сообщили в пресс-службе.

В данный момент Firefly Aerospace намерены выяснить причину отказа двигателя и продолжить работу над ракетой.

"2 сентября 2021 года Firefly провела первые летные испытания нашей ракеты Alpha. Хотя техника не вышла на орбиту, этот день стал для нашей команды большим достижением. Мы продемонстрировали, что "выросли" как компания, способная создавать и запускать ракеты", - значится в сообщении пресс-службы Firefly.

 

 

Ранее мы писали: