Стало известно, как экс-глава Днепр ОГА Александр Бондаренко грабил Днепропетровскую область

В прошлом, мы регулярно сообщали о масштабных коррупционных скандалах, связанных с предыдущим руководством Днепропетровской области, - Святославом Олейником и его протеже Александром Бондаренко. Используя программу президента "Велике Будівництво", последнему удалось нажить внушительное состояние на распиле и откатах. Не без помощи друзей и близких, разумеется. Как Александр Бондаренко грабил Днепр и область и кто помогал экс-губернатору, -  рассказали в анонимном Telegram-канале Царьки, сообщает Днепровская Панорама. 

Бондаренко

"Экс-губернатор Днепропетровской области  Александр Бондаренко оказался грамотней большинства чиновников и вместо того чтоб воровать вагонами, решил воровать тележками из супермаркета. Это по его мнению должно было обезопасить его капиталы и деятельность от излишнего внимания.

Бондаренко построил сложную сеть из своих друзей, подчиненных и членов семьи, которые за солидную долю, которая часто была больше доли самого Бондаренко, помогали ему грабить сначала область, а после округ. Всё могло бы продолжаться и дальше если бы не жадность окружения экс-губернатора. Начинаем знакомить вас с «сиротами» Бондаренко", - значится в сообщении.

В материале фигурирует некий Герасименко Иван Николаевич 01.07.1986 года рождения. Что интересно, господин Герасименко трудился у экс-губернатора юристом. Более того, официально тот занимал пост внештатного советника экс-главы Днепр ОГА. Впрочем, несмотря на весьма скромную заработную плату, Иван Герасименко успел существенно обогатиться под крылом у Бондаренко.

Герасименко

Так, скромный юрист экс-губернатора владеет несколькими объектами недвижимости:

  • м. Київ, вулиця Драгомирова Михайла, будинок 17, квартира 41
  • м. Київ, вулиця Драгомирова Михайла, будинок 17, квартира 42
  • Дніпропетровська обл., м. Дніпро, вулиця Старокозацька, будинок 4
  • Дніпропетровська обл., м. Дніпро, вулиця Січових стрільців, будинок 9, приміщення 7
  • Дніпропетровська обл., м. Дніпропетровськ, вулиця Артема, будинок 9, квартира 4

Кроме того, Герасименко числится бенефициаром ЧП "КОВО", которое в свою очередь владеет земельным участком под кадастровым номером 3220882601:01:004:0048 и домиком в селе под Киевом. Также, он значится руководителем ООО "ІНВЕСТМЕНТ СЕРВІС ЮКРЕЙН", которая успела заработать на тендерах более полумиллиона гривен. Эта же фирма владеет земельным участком в Днепре, помещением в здании по ул. Старокозацкой, 4, квартирой в здании №9 по ул. Сечевых Стрельцов, а также домиком в элитном поселке "Золотые Ключи".

Компания Герасименко "РЕСУРС ЕЛІТ ГРУП" владеет ещё тремя земельными участками в Днепропетровской области, - (1224886400:02:005:0301; 1224886400:02:005:0302; 1224886400:09:003:0038).

"Является руководителем АДВОКАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ИСУ ЛОЕРС". Участие в тендерах подписано 3 договора на сумму 564 000.00 грн.
Является руководителем ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНДАСТРИАЛ СОЛЮШЕНС". По данной фирмой зарегистрировано: г.Киев, улица Грушевского Михаила, дом 9-Б, гараж 13 г.Киев, улица Грушевского Михаила, дом 9-Б, гараж 14 г.Киев, улица Грушевского Михаила, дом 9-Б, гараж 15 г.Киев, улица Грушевского Михаила, дом 9-Б, квартира Д6-3. И это только первый «сирота».

Следите за обновлениями", - значится в Telegram-канале.

Ранее мы писали: