Стало известно, когда в Украине начнут прививать детей от коронавируса

В Украине во время пятой волны вакцинации от коронавирусной инфекции начнут прививать детей от 12 лет. Об этом сообщил руководитель национальной программы иммунизации Центра общественного здоровья Александр Заика во время национального диалога о вакцинации против COVID-19, передает Днепровская Панорама.

По словам Заики, несовершеннолетним будут делать прививку препаратом Pfizer. Кроме того, будут прописаны алгоритмы в каких случаях нужно вакцинировать ребенка. Например, вакцинацию предусматривает выезд за границу.

«Если мы говорим о возрасте 12−16 лет, то мы знаем, что это Pfizer и там будет четкий алгоритм, в каких случаях. Например, ребенок едет за границу на учебу, соревнования, на какие-то конкурсы, и это путешествие предусматривает две вакцинации», — рассказал руководитель программы иммунизации.

Отмечается, что прививать детей будут по рекомендациям врачей.

Заика добавил, что в первую очередь сейчас делается акцент на вакцинации целевых групп. В частности, речь идет о людях старше 65 лет, которых не успели охватить вакцинацией на предыдущих этапах.

Ранее мы писали: