Стало известно, кто нарисовал свастику на стенах Офиса президента (Фото)

Стало известно, кто причастен к погрому офиса президента и кто рисовал свастику на стенах здания.

Акция в поддержку Стерненко прошла 20 марта. На ней было около 400 человек. В определенный момент, активисты подошли к Офису президента, начали разбивать окна, жгли табличку «Администрация президента» и обрисовали фасад. Как сообщает «Страна UA» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, протест координировали четыре человека. Издание называет их «профессиональными активистами».

В частности, речь идет о Сергее Филимонове, Назарии Кравченко, Романе Ратушном и Николае Виговском.

Так, Роман Ратушный – не только “активист”, известный стычками из-за застроек в Киеве, но и советник мэра Кличко и кандидат в депутаты от его партии Удар. Утверждают, что именно он рисовал свастику на стенах Офиса Президента.

Стало известно кто нарисовал свастику на стенах офиса президента

Вторым участником потасовки является Николай Виговский – "профессиональный" активист, он часто участвует в киевских митингах. Задерживался из-за стычек под судом во время судебных процессов над Стерненко. Был кандидатом в нардепы под номером 64 от "Голоса".

Сергей Филимонов – радикальный националист, известный как Сын Перуна, экс-руководитель корпуса “Азов” и экс-глава киевского “Нацкорпуса”, футбольный фанат, представитель движения "Гонор". Проходил обвиняемым из-за столкновений во время споров в связи с киевскими застройками.

Стало известно кто нарисовал свастику на стенах офиса президента

Назарий Кравченко – бывший "азовец", который сегодня возглавляет общественную организацию "Речовий доказ" и является одним из руководителей киевских футбольных ультрас. Его также связывали с СБУ и Администрацией президента Петра Порошенко.

Ранее мы писали: