Старый, больной и никому не нужный: Михаил Горбачев отмечает 90-летие

Первый и последний президент СССР, - Михаил Горбачев празднует 90-летие, сообщает Днепровская Панорама.

Накануне юбилея, Гобачев дал интервью изданию ТАСС, где среди прочего подчеркнул важность перестройки. В частности, - ликвидацию тоталитарной системы Союза.

«Я глубоко убежден, что перестройка была необходима и что мы вели ее в правильном направлении. Главное, чего мы достигли внутри страны, — люди обрели свободу, покончили с тоталитарной системой», — сказал политик, которому 2 марта исполнится 90 лет.

Главными достижениями перестройки на международной арене Горбачев назвал окончание холодной войны и радикальное сокращение запасов ядерного оружия. Михаил Горбачев отметил, что перестройка не ставила своей целью развалить СССР. По его словам, если бы Союз удалось сохранить, то мир был бы лучше, стабильнее, безопаснее и справедливее.

Горбачев Михиал

Старый больной и никому не нужный

Всего 10 лет назад Михаил Горбачев был желанным гостем любой международной конференции. Его выступления цитировали именитые издания, а сами цитаты и заявления, буквально, разрывали соцсети. Гонорары Горбачева за лекции в университетах достигали сотен тысяч долларов, но увы, все это осталось в прошлом. О "разрушителе СССР" забыли даже родственники, а самым близким человеком для Михаила Горбачева стал его помощник. Именно он всегда рядом и всегда помогает.

Документальный фильм режиссера Виталия Манского "Горбачев. Рай" показывает первого президента СССР таким, какой он есть, - больным, старым и никому не нужным. Внучки, по словам самого Горбачева, к нему больше не приезжают. Старик испытывает огромные трудности, даже когда хочет встать с кресла. Михаил Горбачев доживает свой век в служебном домике неподалеку от Москвы, которую он получил в пожизненное пользование. Окруженный высоким забором с колючей проволокой и десятками видеокамер 

Ранее мы писали: