Свалка прямо под окнами: как в Днепре решают мусорную проблему общежитий ДТЗ

В Днепре возле общежитий на пр. Свободы, 89-А и ул. Каховка 1-А образовалась огромная свалка. Обслуживающее предприятие «Днепрокоммунтранс» прекратило вывоз мусора еще два месяца назад - из-за долгов. За услуги не платит «Днепропетровский трубный завод», на балансе которого находятся общежития, сообщает Днепровская Панорама.

img_0354
img_0393-1

«Завод стоит, мы никакой помощи от него не получаем. Деньги за коммунальные услуги высчитывают с зарплаты работников, но долги все равно возникают. Мы вынуждены коммунальные проблемы решать самостоятельно. С декабря убрали мусорные баки, дважды мы собирали деньги и вывозили мусор за свой счет », - рассказывает жительница общежития Татьяна Леонтьева.

img_0352

По словам жительницы общежития № 1 Татьяны Куприй, люди зависят от завода. Когда обратились с запросом о вывозе мусора, жителям поставили ультиматум.

img_0402

«Нам так и сказали: или вы живете с мусором, или отключим свет. Электроснабжение у нас идет от завода. А готовим мы и отапливает помещение исключительно электроприборами », - рассказала женщина.

img_0417

Чтобы решить вопрос с вывозом мусора, жители обратились в Днепровский горсовет.

img_0378

«На адрес департамента экологической политики поступило обращение от жителей этих общежитий о накоплении мусора возле домов. Мы занимаемся ликвидацией бесхозных свалок, однако оказывается, что есть ответственные. Мы уже направили предписание на имя руководителя предприятия по приведению территории в надлежащее состояние. Мы установили срок, - в течение недели с момента получения письма обязать предприятие-владельца убрать мусор. Если требования не будут выполнены, ответственное лицо привлекут к административной ответственности. Обычно при таких обстоятельствах требования выполняются», - отметила начальница отдела экологического контроля управления коммунальной экологии департамента экологической политики Днепровского горсовета Татьяна Левачова.

img_0398