Свежий воздух и новое пространство: в Днепре в парке Гагарина появится уникальная арт-площадка (подробности)

Днепр уже который год продолжает совершенствоваться и продвигаться. Появляются все новые и интересные места, где царит достаточно колоритная обстановка. Вскоре в парке Гагарина появится новая уникальная арт-площадка.

Об этом узнала Днепровская панорама из сообщения biggggidea.com.

Парк рядом с главным корпусом ДНУ обновляется и улучшается. Именно там и откроется новая арт-площадка под открытым небом. 

Само арт-пространство будет находится недалеко от входа в парк Гагарина. Сайт показал, где именно будет располагаться площадка. 

как

Все работы по созданию нового места на себя берет компания Noosphere, которая, собственно, ранее и провела реконструкцию парка Гагарина.

Данный проект будет иметь название - NOOscene.

где

Этот проект может послужить хорошим местом для самовыражения уличных музыкантов, ученых и актеров. 

Организовать собственное выступление сможет любой желающий. Для этого нужно будет за 2 недели до мероприятия подать заявку на сайте. Затем отправитель получает ответ от администрации с пожеланиями по поводу технических моментов. Анонс же можно будет сделать на специальном сайте или в группе в Facebook.

Что будет находится на территории площадки?

На арт-площадке будут установлены стулья для людей с инвалидностью. Они смогут отдыхать на них не только во время мероприятий, но и просто, посещая парк. Каждый стул будет иметь свою подпись. 

стулья

Также в этом пространстве будут находиться проектор и экран. Это послужит хорошим дополнением для выступления. Спикеры смогут дополнить свою речь видео и звуковыми сопровождениями. 

Когда арт-площадка откроется?

Пробный запуск проекта состоится в мае 2021 года. Сейчас компания занимается сбором средств, так как территория парка находится не на балансе городских властей, а принадлежит университету. 

Абсолютно любой желающий может помочь и стать частью большой команды.

Поддержать проект можно, перейдя по ссылке и нажать в правом верхнем углу "Фондувати".

 

Ранее мы писали: