Сытное горячее блюдо с красивой подачей: картошка-гармошка в духовке

Удивить гостей и порадовать любимых поможет рецепт картофеля, запеченного особым способом. Днепровская Панорама предлагает простой и доступный вариант картошки-гармошки.

Вам понадобится

  • Картофель – 4 шт.;
  • Бекон - 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофелины тщательно моем, очищая кожуру при помощи щеточки.
  2. Каждую картофелину надрезаем на тонкие пластины на ¾, оставляя цельной нижнюю часть.
  3. Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр, бекон разделяем не небольшие кусочки.
  4. Картофельные надрезы присыпаем солью и специями, затем кладем по кусочку сыра и бекона.
  5. Сверху смазываем майонезом, по желанию присыпаем специями или ароматными травками.
  6. Разогреваем духовку до 180-200° и запекаем картофель 30-40 минут.
  7. Подаем с салатами, соленьями, любимыми соусами.

Читайте также: Гюльчехра – горячая экзотика для холодной погоды по простому рецепту