Тарифы на газ изменятся уже с 1 апреля: что ждет украинцев в платежках

Фиксированная цена на газ для населения перестанет работать уже в конце марта 2021 года. Вместе с тем, с 1 апреля начнет работу новый "годовой тариф", а вместе с ним, месячные тарифы на газ изменятся сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Экономическую Правду.

Как сообщает источник ЭП в Кабмине, по по окончанию действия зафиксированной цены на газ в 6,99 грн за куб правительство запустит, так называемый годовой тариф. Ограничения для операторов будут сняты и они смогут устанавливать фиксированную цену на год, которой смогут пользоваться потребители не боясь изменений в платежках. Разумеется, от годового тарифа можно будет в любой момент отказаться, перейдя на месячный. В зависимости от колебаний рынка в разные периоды пользователи могут выбирать экономный для себя вариант.

Увы, как сообщалось ранее, после отмены фиксированного тарифа, цену на газ пересмотрят. Замглавы Офиса Президента Юлия Свириденко заявила, что фиксированная цена на газ для населения в 6,99 грн за куб будет действовать лишь до конца марта этого года. На сколько изменится сумма в платежке сказать сложно, но учитывая, что снижение цены на газ в феврале 2021 было заявлено на уровне 30%, то уже в апреле газ может подорожать не менее, чем на 2 гривны.

Ранее мы писали: