Тарифы на газ, новые паспорта и жесткие правила въезда: что изменится для украинцев в августе

В августе 2021 года вступают в силу сразу несколько важных изменений. Что нужно знать днепрянам, - расскажет Днепровская Панорама.

Тарифы на газ

Фиксированные тарифные планы "Твой годовой" не изменились и остаются на уровне 7,99 грн за куб. В то же время месячные цены на газ в августе 2021 года продолжили свой рост, и уже начали превышать 15 грн за куб. К слову, наблюдается интересный тренд сезона - некоторые поставщики газа отказываются от месячных цен, оставляя только годовые, которые будут действовать до 30.04.2022.

Тарифы

Сколько будем платить в Днепре

Компания "ДнепропетровскГазсбыт", которая поставляет газ жителям Днепра и области также установила прайс на уровне 7,99 грн за куб газа. Так, днепряне будут оплачивать голубое топливо по двум тарифам:

  • Тариф «Твой газ Годовой» с 1 мая 2021, - 7,99 грн за куб.
  • Тариф «Твой газ Месячный» с 1 мая 2021, - 7,99 грн за кубометр, что равняется 0,75 кВт/ч (АО Днепропетровскгаз "), 0,75 кВт/ч (АО "Днепрогаз"), 0,76 кВт/ч (АО "Криворожгаз").

Тарифы на электроэнергию

Вопреки мифам о повышении тарифов на свет, в августе украинцы продолжат платить по 1,68 грн за кВт/час. Впрочем, уже с сентября тарифы могут кардинально измениться.

Тариф

Электронные паспорта

С 23 августа в силу вступает закон, согласно которому электронные паспорта официально приравниваются к бумажным. Украинцы смогут забыть о книжках и ID-картах, используя лишь оцифрованные документы в приложении "ДІЯ". В частности, разрешат использование цифровых ID-паспортов, загранпаспортов и прочих документов, которые содержат информацию о регистрации места жительства.

электронный паспорт

Переход на электронные чеки

С 1 августа в Украине меняются требования к чекам. После расчета на кассе картой, чек сохранится в приложении клиента. Туда же попадут и гарантийные талоны. Вскоре, украинцы могут навсегда забыть о вездесущих чеках, завалявшихся в карманах одежды, кошельках и сумках.

Сдача

Ужесточения правил въезда

С 5 августа правила въезда в Украину существенно ужесточат. Это касается, как иностранцев, так и граждан Украины, которые пересекают границу. Так, украинцы смогут беспрепятственно вернуться в страну только после подтверждения полного курса вакцинации от COVID-19, или первой прививки. В противном случае, после въезда придется пройти ПЦР-тест и если он будет положительным, - отправиться на самоизоляцию. Прибывшим из России или Индии, нужно в обязательном порядке пройти двухнедельную самоизоляцию.

Очередей на украинской границе нет, - Госпогранслужба

 

Ранее мы писали: