Тоннель любви и купание в чане: топ-5 интересных мест, куда можно уехать из Днепра на майские праздники

Уже через пару недель в Днепре начнутся майские праздники, а значит будет четыре выходных дня. Если вы не хотите провести это время на даче или перед телевизором, то мы нашели несколько живописных мест, куда можно поехать с друзьями и отлично отдохнуть.

Поле, как в Голландии

поле

Каждую весну на территории дендропарка в городе Кропивницкий, который находится в четырех часах езды от Днепра, проходит яркий фестиваль – "Бал тюльпанов". Дабы порадовать людей, там расцветает около 200 видов этих цветов. Посмотреть на них вживую днепрянам предлагают копании SunWay, "Морис" и "Рыба Андрей". Первые две будут проводить экскурсию 1, 2 и 3 мая, а последняя – только первого числа. Нужно понимать, что мероприятие займет весь день. Однако на фестиваль можно брать с собой детей. Для них в парке есть зона развлечений с разными аттракционами – будет не скучно.

Сколько стоит: 450-500 гривен с человека, детям до 7 лет бесплатно. Питание в стоимость экскурсии не входит, потому его придется оплачивать отдельно.

Как попасть: записаться на экскурсию в "Морис" можно по номеру 098 681 29 34, записаться на экскурсию в SunWay – по телефону 068 637 80 19. У "Рыбы Андрей" нужно  покупать билет туда онлайн на этой страничке.

Тоннель любви и замки Западной Украины

тоннель любви

Еще одна хорошая идея для отдыха на длинных выходных – отправиться на трехдневную экскурсию по шести живописным замкам, а именно:

  • Острожскому замку;
  • Замку Любарта;
  • Дубенскому замку;
  • Таракановскому замку;
  • Замком Вишневецких;
  • Збаражскому замку.

В мае для этого достаточно тепло, но и не жарко, как летом – ехать в автобусе будет комфортно. Кстати, во время поездки будет посещение романтичного "Тоннеля любви". Влюбленные верят, что поцелуй в тоннеле скрепит их любовь на всю жизнь, а если они станут на рельсы и прислонятся друг к другу сердцами, то никогда не расстанутся. Так что берите возлюбленного и вперед!

Сколько стоит: 2850 гривен за человека. В цену поездки входит проживание в отелях двух и питание. Железнодорожные билеты оплачиваются отдельно.

Как попасть: записаться на экскурсию, позвонив по номеру 068 682 25 57.

Миниатюрная Африка с розовым озером

африка

Хочется увидеть что-то необычное, но нет возможности полететь за границу? Не расстраивайтесь! Можно отправиться в 2-дневный тур по самым красивым местам Херсонской области – своего рода Африке в миниатюре. Там вы сможете посетить биосферный заповедник "Аскания-Нова", где живут зебры, страусы, фламинго, попугаи, а также другие экзотические животные и птицы. Еще туристов ожидает дендропарк, посещение СПА-комплекса "Арабатские термы", фотосафари и прогулка на скоростном катере. Но главное удовольствие – это купание в лечебном розовом озере, цвет которого обусловлен высоким содержанием соли в воде.

Нужно сказать, что выезжать из Днепра нужно 30 апреля около 23:30, то есть после рабочего дня вы спокойно отправитесь в путешествие. Назад автобус прибудет 2 мая ближе к 22:00. 

Сколько стоит: 2580 гривен за взрослого и 2290 гривен за ребенка. В цену поездки входит проживание в отеле "Канна", питание и сувенир на память.

Как попасть: записаться на экскурсию, позвонив по номеру 068 682 25 57.

Живописная база отдыха GoodZone

гудзон

На этой базе отдыха в период майских праздников предлагают "остановить время", гуляя по лесным дорожкам. Там можно кататься на велосипеде, играть в теннис, стрелять из лука, ходить в уличный кинотеатр, попивать вино на террасе и наслаждаться вкуснейшими блюдами от ресторана SEEZONE.

Сколько стоит: четыре дня проживания на базе вместе с питанием стоит от 7 500 гривен. 

Как попасть: забронировать номер по телефону 0 800 50 51 52, после чего приехать в село Песчанка на улицу Чкалова, 70.

Роскошный загородный комплекс с купанием в чане

чан

Красивый песчаный берег, большое количество зелени, деревянные домики с террасой и беседки – все это про загородный комплекс "Боковенька". Выбрать именно его для майского отдыха стоит, если вы хотите искупаться в чане.  Заметим, что чан – это большая кастрюля, в форме казана (как для ухи), из стали или чугуна, который стоит на такого же размера печи. Вода в нем разогревается до примерно до 40 градусов по Цельсию. Купание в чанах чередуется с погружением в холодную воду. Такая SPA-процедура нормализует кровообращение, избавляет от стресса и омолаживает тело.

Сколько стоит: двухместный номер "Полулюкс" на двоих можно арендовать за 1800 гривен в сутки. Аренда беседки с мангалом стоит от 2100 гривен в сутки, а купание в чане обойдется в 750 гривен за 1 час. Меню ресторана на территории загородного комплекса с ценами можно посмотреть тут.

Как попасть: забронировать номер по телефону 097 618 18 18, после чего приехать в село Орловщина на улицу Островную, 1.

Источник

 

Ранее мы писали: