Торт "Мясной Наполеон": гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

Хрустящие слоеные коржики, точно такие, как у торта "Наполеон", переслоены разными начинками - мясными и овощными, а маринованные огурчики разбавляют насыщенный вкус закусочного торта приятной кислинкой.

Кроме того, вся конструкция находится под покровом нежнейшего творожного крема и защищена заборчиком из зеленых перьев лука. Такой закусочный торт Наполеон украсит любое праздничное застолье. Приготовьте его на любой праздник и гости ахнут от восторга, пишет kulina.

mjas1

Если для коржей использовать готовое тесто, то приготовление закусочного торта завершится через час.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г.
  • куриные голени — вареные 3 шт.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • творожный сыр — 200 г.
  • ветчина — 200 г.
  • морковь отварная — 120 г.
  • маринованные огурцы — 120 г.
  • майонез — 120 г.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

ШАГ 2.

Тесто раскатать в 3 одинаковых прямоугольника. Испечь в духовке до готовности при 220 градусах.

ШАГ 3.

Разрезать 2 коржа по толщине, а 1 оставить целым.

ШАГ 4.

С голени снять мясо, измельчить его.

ШАГ 5.

Огурцы натереть.

ШАГ 6.

Соединить их с мясом и ложкой майонеза. Перемешать.

ШАГ 7.

Чтобы сырок было легче измельчить, немного подморозить его и натереть вместе с морковкой. Выдавить чеснок.

ШАГ 8.

Перемешать морковный слой с майонезом.

ШАГ 9.

Смазать 1-й корж майонезом.

ШАГ 10.

Уложить половину мясного слоя.

ШАГ 11.

На 2-й корж нанести морковный слой.

ШАГ 12.

3-й корж смазать майонезом.

ШАГ 13.

Уложить ветчину, причем по краю расположить разрезанные пополам кружочки, а центр заполнить целыми.

ШАГ 14.

4-й корж покрыть оставшимся мясным слоем.

ШАГ 15.

Накрыть его последним коржом. Немного придавить и оставить для пропитки.

ШАГ 16.

Через полчаса покрыть весь закусочный торт творожным сыром.

ШАГ 17.

Украсить по желанию. Для декорирования мясного торта "Наполеон" годятся любые овощи, зелень. Свежо смотрится заборчик из зеленого лука по всему периметру бортиков, верх можно украсить цветочками.

ШАГ 18.

Либо так.

ШАГ 19.

Цветовое разнообразие, открывающееся в разрезе, притягивает взгляд. Такой закусочный торт наверняка удивит гостей, попробуйте!
Напомним, ранее мы писали

Жаркое в рукаве: «Пусть лучше пузо лопнет», рецепт шикарного блюда