Торт "Трухлявый пень": боже мой, какой же он вкусный

Вкуснейший торт на праздничный стол, который подарит отличное настроение и настоящее наслаждение.

Ингредиенты

  • 2 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня).
  • 1 стакан кефира или простокваши.
  • 2 ч. л. соды.
  • 1,5–2 стакана муки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
  2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
  3. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
  4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
  5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
  6. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
  7. Украсить на свой вкус.

Читайте также: Салат «Лисья шубка» с селедкой: обошел даже «Шубу»