Тот, кто придумал этот пирог, заслуживает награду: я в восторге от этой выпечки

Вот так нужно готовить быстрый пирог к чаю. Угостите своих знакомых и рецепт этого пирога будут просить абсолютно все. Это, пожалуй, самая вкусная быстрая выпечка, которую я когда-нибудь готовила.

Ингредиенты

  • Мука -160 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар -180 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Кефир - 100мл.
  • Масло сливочное - 100г.
  • Кофе - 3 ч.л.

Приготовление

Такое Нежное тесто, ароматное это невероятно вкусно и просто. Уверена, что этот пирог Вы будете готовить частенько. Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день.

Сказать, что этот пирог очень вкусный – это ничего не сказать. Все будут в шоке от такой вкусной и быстрой выпечки. Приятного аппетита и удачного приготовления.

  1. Начинаем с того, что в теплом кефире заварим три чайные ложки кофе
  2. Берём два яйца и всыпаем 180 грамм сахара
  3. Также, для аромата, всыпаем 10 грамм ванильного сахара
  4. Взбиваем миксером до получения побелевшей, пышной массы
  5. Добавим мягкое сливочное масло 100 грамм, достаточно просто поставить в теплое место, ну или подогреть в микроволновке.
  6. Все хорошенько перемешаем миксером
  7. Вливаем кефир с кофе и снова все хорошенько перемешиваем
  8. Сюда просеем муку
  9. Вместе с мукой просеем полторы чайной ложки разрыхлителя
  10. Все хорошенько взбиваем до получения вот такой массы
  11. Вливаем тесто в форму и разравниваем, форму я заранее смазала сливочным маслом и присыпала манкой
  12. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 30-35 минут
  13. Готовность проверяем деревянной шпажкой
  14. Как выяснилось, пирог довольно липкий и не очень хорошо отстает от формы. Поэтому я перешла на вариант с пергаментной бумагой, и вам советую. Легко извлекать из формы, и вообще удобнее.
  15. Теперь присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки

Посмотрите какая красота!

Пирог

Пирог получается очень мягким и нежным. Рекомендую приготовить и попробовать

Previously in this topic: