Тряпки по всему полу и ведра в коридорах: под Днепром школьники учатся под проливным дождем (Видео)

В Желтых Водах школьникам приходится учиться под дождем. По всем коридорам и кабинетам школы расставлены ведра для сбора воды, а на полу разложены тряпки. Родители школьник возмущены до придела состоянием школы и не смогли пройти мимо этой проблемы.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "Жовта рiчка".

Тряпки по всем у полу и ведра, в которые стекает вода. Без этих обязательных элементов не обходится ни один урок во время дождя, в школе №8 в Желтых Водах. 

Видео, с состоянием школы выложила в сеть одна из учениц по просьбе родителей. Увидев, что коридоры школы превращаются в бассейн, они моментально отреагировали и подняли этот вопрос.

Алена Бунчук - мать одной из учениц попросила дочку снять помещение школы на камеру, так как переживает за ребенка. Мать ученицы рассказывает, что ребенок приходит домой мокрый, а на вещах остаются следы от побелки и штукатурки от обсыпающегося потолка. Также она отметила, что потолок может обвалиться на головы учеников в любой момент.

под Днепром школьники учатся под проливным дождем

Алена возмущена тем, что о проблеме с крышей известно давно, она начала протекать буквально с момента открытия. Но за эти года этой проблемой никто не занимался. Многие родители отказались что-либо делать, хотя возмущены состоянием школы не меньше неё.

"Я просто переведу детей в другую школу, но буду продолжать бороться, чтобы хоть что-то начали делать. Потому что из-за повышенной влажности у детей начнутся проблемы со здоровьем", - говорит Алена Бунчук.

Руководство школы, в свою очередь обвиняет ремонтников, которые якобы не качественно сделали ремонт. 

под Днепром школьники учатся под проливным дождем

"Работы выполнял подрядчик, срок гарантии на проведенные работы еще не вышел, но подрядчик выехал за границу. Эта глобальная проблема возникла после сильных морозов, когда началась оттепель, то возникла течь на первом этаже, а потом, уже и на третьем. Мы проводили ремонтные работы проблемных участков крыши и понимаем, что уже с такой проблемой, своими силами мы не справимся", - объяснила директриса школы №8 Ирина Катина.

Также она отметила, что на данный момент, все ремонтные работы проводились сотрудниками школы. Все, что было в их силах, они сделали.

Ирина Катина обратилась за помощью ко всем влиятельным людям, на просьбу директрисы откликнулись и пообещали помочь. Но обещать - не значит сделать.

Подробнее смотрите в видео.

 

Ранее мы писали: