Убийство Амины Окуевой и криминальные разборки: подозреваемые в серии заказных убийств вышли из-под стражи

Суд выпустил из-под стражи подозреваемых в серии громких заказных убийств. В частности, ветерана войны на Донбассе Амины Окуевой, а также влиятельных бизнесменов, сообщает Днепровская Панорама.

По данным следствия, 8 членов группировки совершали заказные убийства. Речь идет об убийстве ветерана АТО Амины Окуевой в 2017 году, директора компании "Caparol Украина" Павла Заможного в 2016 году, начальника отдела рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького в 2019 году и бизнесмена Константина Хоруженко в 2014 году. Также в материалах упоминается еще одно убийство - в 2013 году. Большинство преступлений, по версии следствия, были совершены на почве "деловых конфликтов".

adrten6s

Организатором группировки правоохранители считают уроженца Дагестана Игоря Редькина. В январе этого года ему продлили арест. В то же время, несколько фигурантов дела вышли из-под стражи в конце 2020 - в начале 2021 года. У одного из подозреваемых, 9 декабря 2020 истекал срок ареста. Решений о продлении этого самого ареста никто не принимал.

8pkrtm1c

29 декабря суд отказался арестовать еще трех фигурантов дела 2013 года. Еще один подозреваемый также был помещено под стражу по делу от 2016 года. Его арест закончился 12 января 2021. В тот же день суд отправил подозреваемого в заказном убийстве под домашний арест.

ev6jvkga

Ещё троих подозреваемых в причастности к убийствам отправили под домашний арест еще в декабре 2019 года. Меру пресечения по содержанию в СИЗО никто так и не продлил.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло 30 октября 2017 в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные из кустов расстреляли автомобиль в котором Амина ехала с мужем из Автомата Калашникова, калибра 7,62х39. От полученных ранений Окуева скончался. Ее муж - Адам Осмаев был ранен.

1 ноября Амину похоронили в Днепре по мусульманскому обычаю ‒ так, как она просила в завещании. Окуева хотела быть похороненной около могилы командира ее батальона - Исы Мунаева. На похоронах было нелюдно: только родственники и близкие друзья семьи. Место проведения погребального обряда окружили вооруженные полицейские. Погребальную молитву, которую планировали проводить в мечети в Киеве, отменили, опасаясь нового теракта.