Убил 2-х и ранил-8-х: нападавшим с ножом в Кривом Роге оказался местный житель (Фото/Видео)

Человеком, который в Кривом Роге убил двоих людей и ранил еще восьмерых, оказался 29-летний местный житель. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил замминистра МВД Антон Геращенко, передает Днепровская панорама.

Как отметил замминистра, на людей в Кривом Роге напал 29-летний житель Тарас Усенко.

Факта убийств он не отрицал и прямо заявлял, то что он "пришел из ада", то что "он Бог", что какой то "голос" приказал ему убить 15 человек", - написал Геращенко.

Как отметил замминистра МВД, что злоумышленника задержали с окровавленным ножом в тот момент, когда он пытался зарезать женщину с ребенком.

Со слов родственников мужчины, тот ездил в Чехию на заработки, а через год вернулся оттуда "другим человеком", "стал говорить о каких-то демонах, но вел себя неагрессивно".

Во время проведения неотложного обыска в комнате, где проживал убийца, сообщил Геращенко, на стенах обнаружили странные мистические символы и концентрические рисунки - им попробуют дать оценку экперты в писхиатрии.

124243307_3458791377541018_7957450866504248052_o
https://youtu.be/yJ6GqrYCSa4

Как написал министр МВД, полиция будет проводить детальное расследование для определения круга общения подозреваемого в двойном убийстве и ранении 8 человек, чтобы понять, не были ли его действия "вдохновлены кем-то другим".

Антон Геращенко выразил соболезнования семье, которая потеряла двух мужчин, которых нападавший зарезал на улице.

Как пишет Первый городской, в субботу, 7 ноября неизвестный мужчина напал на десятерых случайных прохожих в Металлургическом районе Кривого Рога. Самому младший пострадавший - восьмилетний мальчик.

В результате нападений двое людей погибли на месте - это 30-летний сын и отец в возрасте около 60 лет.

Нападавшего задержали и доставили в Криворожский отдел полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Трагедию, произошедшую в Кривом Роге, в субботу вечером прокомментировал Президент Владимир Зеленский. Он назвал ее "абсолютным терроризмом" по сути и последствиям, и выразил соболезнования родным погибших.

Читайте также В Днепре умер последний боец 152-й стрелковой дивизии (Видео)