Ударят последние сильные морозы в этом году: синоптики назвали точную дату и мощные градусы

Украинцев просят приготовиться к самым сильным последним морозам в 2021 году. По мнению синоптиков, ударят "минусы" уже в ближайшие дни.

Так, с 16 по 18 февраля Украину ждет существенное похолодание. Кроме того, некоторые области накроют осадки, радует, что они не будут существенными и следом за ними к концу недели начнет подниматься температура воздуха.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения Укргидрометцентра.

Синоптики на этой неделе просят всех потеплее одеваться и учесть то, что в связи с такой погодой на дорогах ожидается сильный гололед. 

В ближайшие двое суток температура воздуха ночью будет колебаться от -15 до -22 мороза, на севере Левобережья страны до -26; днем от -6 до -13 мороза. На Закарпатье, Прикарпатье и в южной части -7...-14, днем от 0 до -8 мороза.

Уже в четверг, 18 февраля, морозы существенно ослабнут.

Что касается осадков, то 16 февраля их не будет. 17 февраля в западных и северных областях, а 18 числа в большинстве регионов – небольшой снег, в Карпатском регионе – умеренный снег.

В Киеве погода 16 февраля будет без осадков. Температура воздуха будет держаться на уровне -16...-18 градусов мороза. Днем будет несколько теплее до -12 градусов мороза. В среду небольшой снег, ночью 17-19 мороза, днем -7 -9, в четверг ясно, днем и ночью от 11 до 13 мороза.

Как уверяют некоторые эксперты, что это последние сильные морозы за эту зиму.

Погода в Днепре 

Существенное снижение температуры прогнозируют метеорологи.

 Сильных осадков больше не будет. Оба циклона, которые принесли снегопады, ушли. Такая погода продержится до конца февраля, говорят синоптики. Поэтому ранней весны ждать не стоит. Потеплеет только в конце первой декады марта.

"16 февраля - переменная облачность без существенных осадков, на дорогах гололедица, ветер северо-западный. Температура ночью - 13-18. Днём - 6-11 градусов мороза.
17 февраля температура ночью - 15-20. Днём - 4-9 ниже нуля", — заявил начальник регионального Гидрометцентра Василий Гринчак.

Ранее мы писали: