Украина - Чернобыль, Италия - Пицца: корейский канал извинился за не корректную презентацию стран (Фото)

Южнокорейский вещатель MBC извинился за оскорбительный выбор изображений и подписей для репрезентации стран на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на ВВС.

Так, например, телеканал использовал изображение пиццы для презентации Италии, Дракулы - для Румынии, кусок лосося - для Норвегии, а также изображения Чернобыля - для Украины.

E6_ht4EVEAEL6DJ

Когда спортсмены Гаити вышли на стадион, экранный подпись описывал государство как страну «с нестабильной политической ситуацией из-за убийства президента», а когда вышла сирийская команда, подпись гласила: «Гражданская война, которая продолжается уже 10 лет».

E6_huPeVgAA3Xn4

В социальных сетях начали поступать жалобы на визуальные эффекты вещателя, зрители признали их «оскорбительными» и «глупыми».

Канал заявил, что хотел, чтобы зрителям было проще узнать страны-участницы, но их выбор оказался «большой ошибкой».
На пресс конференции в понедельник, 26 июля, генеральный директор канала Пак Сон Чжэ извинился, заявив, что MBC «нанес ущерб олимпийским ценностям дружбы, солидарности и гармонии».

Как отмечает издание, в MBC и раньше были проблемы из-за похожи нарушения. Телеканал был оштрафован за использование подобных надписей и изображений на церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Тогда он назвал Зимбабве «страной со смертельным инфляцией».

E6_hufSVkAcUfiu

Источник

Ранее мы писали: