"Украина готова к войне", - Зеленский обратился к украинцам (Видео)

Украина стремится избежать эскалации вооруженного противостоянии с Россией, но готова к любому развитию событий. Об этом в своем видеообращении к гражданам заявил президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства напомнил, что РФ стягивает свои войска к украинским границам и подчеркнул, - Украина не начинает войну, но всегда стоит до последнего, сообщает Днепровская Панорама.

Концентрацию войск РФ глава государства расценивает, как давление на Украину. Откровенный шантаж ради выполнения требований Кремля. 

"Возле нашей государственной границы сконцентрировано немалое количество российских войск. Официально Россия называет это военными учениями. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом.

Означает ли это, что эскалация неизбежна? – Нет… Перестанет ли Украина бороться за мир дипломатическим путем? – Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? – Всегда", - заявил президент Украины.

По словам Владимира Зеленского, Украина использует все дипломатические инструменты, чтобы не допустить масштабной войны. Впрочем, Украина готова к любому развитию событий.

 "Наш принцип простой: Украина не начинает войну первой. Но Украина всегда стоит до последнего.

Хочет ли войны Украина? – Нет. Готова ли она к ней? – Да", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее мы писали: