Украинцам отменят льготы на коммуналку: в Раде зарегистрировали новый законопроект

Как сообщалось ранее, Кабмин одобрил законопроект о монетизации льгот на проезд и оплату коммунальных услуг. Соответствующие полномочия хотят передать органам местного самоуправления, а сами льготы предоставлять в денежной форме. 11 июня законопроект был зарегистрирован под номером 5651. Как будут начислять льготы и что изменится для днепрян, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Увы, текст документа пока отсутствует, а в данный момент его рассматривает руководство, - значится на сайте парламента. Главным по разработке законопроекта определен комитет по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов. Согласно пояснительной записке, такие льготы будут предоставляются на основании соответствующих решений органов местного самоуправления и выплачиваться в форме денежной компенсации в порядке и размерах, определенных такими органами.

Проект помимо всего касается и льгот на оплату проезда в транспорте, о котором мы рассказывали ранее. Бесплатный проезд по предъявлению удостоверения отменяется и переводится в денежную форму.

Так, в Раде намерены монетизировать льготы на оплату коммуналки, заменив "скидки" на денежную компенсацию. Проще говоря, городские, поселковые, районные и прочие советы будут своими решениями назначать адресную льготную помощь в виде денег на оплату коммунальных услуг, а украинцы будут оплачивать полную стоимость "по чеку".

После прохождения всех проверок документ зарегистрируют на поточную неделю, где за него будут голосовать народные депутаты.

Ранее мы писали: