Украинцы хватаются за голову: тарифы на свет взлетят до небес

Как сообщалось ранее, в Украине и Днепре, - в частности вырастет тариф на электроэнергию. Соответствующее заявление сделали в Кабмине. Впрочем, в случае прекращение специального льготного режима (ПСО) тариф может вырасти выше, анонсированной цены, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на UBR.

Так, как сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ, своим постановлением №439 от 28 апреля 2021 года Кабмин продлил действие спецльгот (ПСО) до 30 июня.

"Для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии", - значится в тексте постановления.

С помощью продления льгот действующий тариф на электроэнергию на уровне 1,68 грн за 1 кВт*ч удалось удержать. Впрочем, с отменой ПСО, тариф изменится и очень быстро. В частности, поставщики немедленно учтут себестоимость производства и транспортировки электроэнергии, а цены взлетят намного выше, анонсированных 3 грн за киловатт.

"В случае непродления действия положения (ПСО), цена на электроэнергию для бытовых потребителей формировалась бы на рыночных условиях и составляла бы свыше 300 копеек за 1 кВт*ч", – заявили в НКРЭКУ.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с 1 июля 2021 года днепрян ждут новые тарифы на свет. Соответствующее заявление сделали в Кабмине. Сообщается, что в некоторых регионах тарифы могут вырасти почти в два раза.

Ранее мы писали: