Украинский автопром возрождается: какие новинки от автоЗАЗ появятся на дорогах Днепра (Фото)

Украинский автопром в последние годы переживает не лучшее время. Но украинских автолюбителей ждет сюрприз. Запорожский автомобильный завод снова запустил конвейер и уже в этом месяце побалует украинцев своими новинками. Ожидаемо, в феврале на дорогах Днепра может появиться ряд новинок от автоЗАЗ.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы.

Сейчас на запорожском предприятии производят автомобили, но в не большом количестве. Они все создаются методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, которые поступают на завод из-за границы. В прошлом году предприятие освоило сборку ряда моделей, а уже в этом году пополнила ассортимент и готово похвастаться своими новинками.

Kia Rio и Kia Rio X

Так, один из автомобилей - это бюджетные новинки от "Kia". Дилеры Kia в январе, уже во всю принимали предзаказы, а презентация модели в Украине прошла 2 февраля. Следует понимать, что данная модель - это основной конкурент для Renault, который в последние годы стал очень популярен в нашей стране из-за их простоты, надёжности и не высокой цены.

kia rio sedan kia rio x

В целом ЗАЗ надеется сделать корейскую новинку топом продаж. Со слов главы официального дилера Kia в Украине Дениса Румянцева, концерн рассчитывает, что седан Rio, и кроссовер Rio X войдет в топ-10 лидеров украинского рынка. И это не безосновательные ожидания.

Дорожный просвет у Rio составляет 160 мм, в то время как у конкурента Renault – 145 мм. Правда, еще одно преимущество модели – это  багажное отделение в 480 л, – уступает как "Логану", так и бюджетным седанам Peugeot и Citroen (510 и 506 л соответственно).

Можно сказать, что Kia опережает своих конкурентов по всем характеристиками и техническим решениям, применяя новые технологии, "примочки" и индивидуальные комплектации.

Но все это в значительной степени нивелируется ценовой разницей между Kia и конкурентами. Даже базовая комплектация корейского седана стоит дороже, чем усовершенствованные C-Elysee и Peugeot 301 (427 тыс. грн против 405 тыс. грн), не говоря уже про менее мощный Logan, самая дорогая версия которого стоит 433 тыс. грн против 504 тыс. грн у Rio.

Но и в бочке с медом есть ложка дегтя. В России базовый комплект нового Rio составляет $11,6 тыс. (859 990 тыс. рублей), гривневая цена машины в Украине эквивалентна $15,5 тыс. (427 тыс. грн).

Будем надеяться, что ни завышенная цена,  ни количество конкурентов не повлияют на популярность данной модели и уже в скором времени, она появится на дорогах Днепра.

Ранее мы писали: