"Укрзалізниця" анонсировала массовое увольнение сотрудников: что случилось

АО "Укрзалізниця" намерена оптимизировать штат сотрудников и планирует сократить на 30% количество персонала в аппарате управления компании и структурных подразделениях. Об этом заявил и.о. главы правления "УЗ" Иван Юрык, сообщает Днепровская Панорама.

По его словам, Набсовет "Укрзалізниці" уже согласовал новую структуру центрального аппарата компании. Так, под сокращение пойдут треть сотрудников.

"Об оптимизации штата "Укрзалізниці" было много разговоров, пора переходить к действиям. Должны как можно быстрее навести порядок в структуре аппарата управления компании, устранить дублирование должностей и четко распределить функционал между подразделениями", – рассказал Иван Юрык.

Это позволит быстрее и эффективнее принимать и реализовывать управленческие решения, - объяснил и.о. главы правления. 30% штатных должностей аппарата управления, в котором работают более 2,4 тыс. сотрудников, нужно сократить. К слову, сотрудников филиалов компании, в частности, - "Придніпровська залізниця" и представителей рабочих профессий сокращение не коснется. Под "оптимизацию" подпадают лишь работники административно-управленческого персонала.

Процесс, по словам Юрыка, будет проходить строго в соответствии с КЗоТом и после согласования с профсоюзом.

"Работники… будут своевременно предупреждены об этом, с предложением другой работы. При увольнении они получат все причитающиеся выплаты и выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка", – добавил он.

Ранее мы писали: