Умер один из самых дорогих украинских дизайнеров

Сегодня, 20 января, ушел из жизни известный украинский модельер Сергей Ермаков, который считался одним из самых дорогих дизайнеров Украины.

Сергею было всего 48 лет.

Печальную новость сообщила муза и близкая подруга модельера Светлана Вольнова, в своем Facebook она написала:

"Умер наш прекрасный, наш удивительный, наш самый талантливый дизайнер Сергей Ермаков, друг мой любимый. 20 января солнечным утром. Простите, больше писать не могу, слишком больно", - написала Светлана.

erma

Сергей Ермаков — знаменитый украинский дизайнер, который, в разное время, выступал автором образов Светланы Лободы, Даши Астафьевой, Камалии, Надежды Мейхер и многих других знаменитостей Украины и ближнего зарубежья. В платье от Ермакова Маша Ефросинина закрывала Евровидение-2005 в Киеве. Работу талантливого украинца высоко оценивали культовые fashion-авторитеты, такие как Жан-Поль Готье и российский дизайнер Вячеслав Зайцев.

0-02-05-05fd4a47874cbd6fbb93c8720555ba1006fc571d995eb7a8b5cde12a31324aa9-1c6da1e2ed24d5-optimized (1)

"Ушел из жизни Сергей Ермаков. Украинский дизайнер, почти потерял зрение, но не терял желание творить красоту, работать, общаться, жить. Каждая его платье всегда была событием. Тонкий. Чувствителен. И при этом несокрушимый. Украина потеряла еще один талант, который так и не смогла по достоинству оценить", - написала телеведущая Анжелика Рудницкая.

Еще с детства Сергей Ермаков болел сахарным диабетом, из-за чего, у дизайнера очень рано начались серьезные проблемы со зрением. "С 11 лет я инвалид первой группы", — говорил дизайнер в программе «ЖВЛ» на «1+1» зимой 2020 года.

Талантливый мальчик с детства любил рисовать, а в старших классах школы Сергей Ермаков уже зарабатывал пошивом выпускных платьев.

«За счет количества работы, за счет материалов. Я люблю хорошие, настоящие, дорогие ткани. Конечно, это не может стоить дешево», — утверждал дизайнер.

Сергей Ермаков работал до последнего дня.

Читайте нашу рубрику Шоу-биз