Урожай картофеля пропадает: в Днепре кардинально изменятся цены на овощ

В Днепре кардинально изменятся цены на картофель. Фермеры будут вынуждены пойти на крайние меры, поскольку жара и дожди привели к катастрофическому снижению качества овоща, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на Today.ua.

Вторая половина июля 2021 года в Украине была дождливой, местами выпадало рекордное количество осадков. Поля буквально утопали в воде. Затем пришли засуха и жара. Все это привело к тому, что отечественный картофель урожая текущего года оказался слишком низкого качества, часть урожая уже сгнила прямо на полях.

По данным экспертов, самая сложная ситуация в сфере выращивания картофеля сложилась на Юге Украины. К примеру, в Херсонской области фермеры фиксируют масштабное гниение картофеля на полях.

гниет картофель

Производители будут вынуждены максимально снизить цены на свою продукцию, уверены аналитики. Другого способа продать некачественный картофель, который абсолютно не подходит для хранения, попросту нет.

Производители надеются, что низкие цены увеличат спрос на картофель. Однако пока такой тенденции не наблюдается. Украинские покупатели все чаще стали отказываться от покупки овоща из-за его нетоварного вида и плохой лежкости.

Таким образом, до начала сбора позднего урожая картофеля, который будет пригодным для хранения, фермеры будут снижать цены. Подорожать картошка может только с сентября текущего года, если ее качество окажется гораздо более приемлемым для потребителей.

Ранее мы писали: