Уютные аллеи, пешеходные дорожки и фонтан: куда исчез пешеходный бульвар на левом берегу Днепра

Как сообщалось ранее, за свою долгую историю, архитектурный облик Днепра менялся несколько раз. Каждый раз до неузнаваемости. Мало кто знает, но, на Левом берегу Днепра, - между просп. Слобожанским и ул. Калнышевского 30 лет назад находился уютный пешеходный бульвар. Увы, сейчас на месте тропинок и зеленых насаждений находится проезжая часть, сообщает Днепровская Панорама.

Пешеходный бульвар был логическим продолжением ул. Калиновая и соединял просп. Слобожанский и ул. Петра Калнышевского уютной пешеходной аллеей. По центру бульвара находился небольшой фонтан, который дарил горожанам прохладу в жаркие летние дни. 

Карта

История бульвара обрывается в начале 90-х. Пешеходные дорожки закатали в асфальт, а фонтан исчез, словно и не было его. Вероятно, бульвар снесли для того, чтобы соединить две крупные улицы проезжей частью.

Фото

К слову, при желании можно попытаться отыскать остатки бульвара. По правой части тротуара можно заметить остатки ограды. Металлический заборчик давно врос в деревья. Увы, - это все, что может напоминать о некогда существовавшем бульваре на Левом берегу Днепра.

Ограда

Ранее мы писали: