Уже в этом месяце: стало известно, кому в Днепре повысят пенсии на несколько тысяч

Правительство Украины приняло решение увеличить пенсии военным, которые не попали под новые поправки из-за отсутствия индексации. Сейчас специальный совет работает над поправками закона, чтобы включить в законопроект пенсионеров, которые оформили пособие до 2018 года, передает Днепровская Панорама.

Чего ждать от законопроекта

Данную информацию предоставил глава украинского экономического правительства Денис Шмыгаль. По словам чиновника, законопроект, регулирующий пенсии военных, несколько раз менялся, что негативно отразилось на размере выплат военным, оформивших документы до 2018 года. С тех пор индексация повысила выплаты для военнослужащих на порядок, однако они применялись не для всех. Напомним, что перерасчет произошел в марте 2021, пенсии выросли почти в два раза. Однако выплаты стали поступать только гражданам Украины, которые вышли на пенсию после принятия закона.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу перед правительством урегулировать вопрос со справедливым начислением пенсии всем военным. Решение вопроса назначено на ближайшее заседание Кабинета Министров. Согласно планам, все военные пенсионеры получат к своим выплатам по 2 000 гривен дополнительно, средства будут поступать ежемесячно. По предварительной оценке, пенсия будет повышена для 400 000 бывших военнослужащих. Дополнительно выплаты будут предназначены для лиц, которые:

  • участвовали в военных действиях;
  • утративших трудоспособность в результате ранений.
     
    Эти граждане станут получать не 165% от прожиточного минимума, а 210%. То есть в их пенсии будет добавлена ​​надбавка размером в 700 гривен.
Ранее мы писали: