Ужесточение карантина: стало известно, какие регионы рискуют попасть в "красную зону", какая ситуация в Днепре и области

Как сообщалось ранее, в связи с ростом заболеваемости COVID-19, уже со следующего понедельника, 13 сентября, Украина может перейти в "желтую зону" карантина. Впрочем, в проблемных областях карантин могут усилить ещё сильнее из-за опасной ситуации с коронавирусом. Об этом в ходе согласительного совета заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, передает Днепровская Панорама.

По словам Радуцкого, говорить о жестком карантине по всей стране пока рано. Впрочем, 3 региона все же рискуют попасть в "красную зону". В частности Буковина, Львовская и Винницкая области.

"Страна приближается к "желтой" "зоне, "оранжевая" и "красная" зоны будут адаптированы только в тех областях, где есть проблемы. Опаснее всего сегодня в плане эпидемии в трех областях: Буковина, Львовская и Винницкая область. Там, скорее всего, будет меняться цвет ограничений", - заявил Радуцкий.

Какая ситуация в Днепре и области

По состоянию на прошлые сутки 6 сентября Днепр и Днепропетровская область полностью соответствуют уровню "зеленой зоны". Так, уровень госпитализации в нашем регионе на 100 тысяч человек составлял 17,3; динамика - 16,9%, а загруженность "кислородных коек", - всего 20,0%; Учитывая эти показатели, ужесточение карантинных мер до "красного уровня" в Днепре и области - маловероятно. 

ЗОНЫ

Напомним, в случае перехода Украины в "желтую зону", вводятся следующие ограничения:

  • в общественных зданиях обязательное ношение масок или респираторов;
  • во время массовых мероприятий допускается одно лицо на 5 кв. м;
  • кинотеатры могут быть наполнены только на 50%;
  • перевозки пассажиров в общественном транспорте разрешается только в в масках и на пассажирских сиденьях.
  • запрещается посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся люди пожилого возраста (кроме тех, которые предоставляют услуги);
Ранее мы писали: