В больнице Мечникова отворачиваются от военных: доброволец шокировала цинизмом медиков

Санинструктор роты добровольческого батальона «Донбасс» Ксения Самойленко поделилась шокирующей историей об отношении медиков больницы им. Мечникова к пациентам, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на "Горсовет".

Ксения Самойленко лечится в Днепровском военном госпитале, -  последствия окопной войны, которая вызвала целый "букет" сопутствующих заболеваний. Увы, для лечения требуются весьма узкопрофильные специалисты, который в военных госпиталях нет. В связи с этим, лечащий врач Ксении выписал её направление на консультацию в поликлинику больницы им. Мечникова.

"Я приехала в консультационную поликлинику Мечникова. И там началось: а где ваша декларация семейного врача?», - говорит Ксения. - Но, во-первых, когда заключали эти декларации, я была военнослужащей на передовой. У меня совершенно не было возможности это сделать. В таком случае, предложили в поликлинике, мы вас обслужим в общем порядке, платно. Их не смутило, что перед ними военная, с госпиталя», - рассказала доброволец.

Доброволец Ксения Самойленко

Увы, на этом похабное отношение не закончилось. Придя на прием к эндокринологу женщина оказалась шокирована, - врач на полном серьезе поинтересовалась, почему она должна принимать пациентку, ведь её за военных не платят. 

"Это было 6 марта. В кабинет на 6 этаже в основном заходили с цветами и те, кто хотел поздравить с подарками. Доктор вышла и сказала: «А почему я должна вас принимать? Мне госпиталь за вас, военных, не платит деньги!", - добавила Ксения Самойленко.

В конечном счете, диагноз добровольцу пришлось ставить ведущему врачу-терапевту госпиталя Восточного региона. По словам Ксении, такие случаи, увы, - не редкость. Больница Мечникова сделала себе имя на лечении раненных, а сейчас от военных попросту отворачиваются.

Больница им. Мечникова в Днепре

"Общаясь со многими военными, я поняла, что такие случаи не одиноки, многие говорят, что в Мечникова не лечение, а банальная выкачка денег. Получается, что в 2014-15 годах, когда было много раненых, больница сделала себе славу на военных, а сейчас от нас просто отворачивается.

Я не утверждаю, что вся больница Мечникова такая, меня очень хорошо принимали в поликлинике врач-сурдолог, сосудистый хирург. Но во многом это похоже на пиар. Наш военный госпиталь тоже забит больными – и ранеными, и больными коронавирусом, но госпиталь же не пиарится на этом. Я тоже военный медик, окопный, и, поверьте, знаю, что для спасения человека нужно, прежде всего, внимание", - сказала Ксения Самойленко.

Ранее мы писали: