В центре Днепра горе-строители выгнали "хатку-загадку" всего за пару ночей (Видео)

Как сообщалось ранее, городские власти всерьез взялись за незаконные пристройки к жилым домам. Их владельцы попросту "отжимали" землю у других, застраивая по своему вкусу и желанию. Очередной такой "домик" по ул. Старокозацкой, 16 "вырос", буквально за несколько дней. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник инспекции по контролю за благоустройством Днепровского горсовета Руслан Мороз, передает Днепровская Панорама.

мороз

Владельцы в кратчайшие пристроили пенобетонную "коробку" к уже существующей кирпичной "екатерининке" без каких бы то ни было разрешений и документов. Вероятно, горе-строители хотели в будущем продать "хатку-загадку" подороже, ведь чем больше жилплощади тем.. больше денег. Ожидаемо, пристройка почти полностью перегородила проход по далеко не самому большому дворику. 

Учитывая темпы строительства, инспекция по контролю за благоустройством приняла решение немедленно демонтировать коробку.

"Хотелось, конечно, в преддверии дня города сделать какой-нибудь поздравительный пост, но внезапно за пару ночей на Старокозацкой (быв. Комсомольская) дом 16, на городской земле, возникла и просто таки на глазах начала подрастать незаконная пристройка к трехэтажному зданию, практически не оставив места в и так узеньком дворике.
Боюсь, что такими темпами к понедельнику сие сооружение было бы уже накрыто крышей и заселено специально обученной бабушкой-одуванчиком, поэтому в срочном порядке проводим демонтаж незаконного объекта", - написал Руслан Мороз.

Ранее мы писали: