В честь праздника пиццы готовим особую необычную версию

6-е декабря – один из праздников пиццы. Ведь именно в этот день в 2007 году ее включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Гугл даже выпустил специальный дудл к особой дате. Днепровская Панорама также не смогла обойти это событие и приготовила для вас необычный рецепт: картофельная пицца на сковороде. 

Вам понадобится

  • Картофель – 2 шт.;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • легкоплавкий сыр – 100 г;
  • помидор (по возможности) – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соль, специи, сушеный орегано – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Простое приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами, помидоры – полуколечками, ветчину и грибы – соломкой. Сыр трем на крупной терке.
  2. Сковороду смазываем маслом и укладываем слайсы картошки, чтобы они полностью покрыли дно и слегка подсаливаем.
  3. Сверху наносим тонкий слой кетчупа, остроту которого выбираем по вкусу. Укладываем ветчину, грибы, помидоры (несколько долек оставляем для украшения). 
  4. Засыпаем тертым сыром и орегано (душицей), укладываем кусочки томатов для красоты.
  5. Жарим на сковородке на небольшом огне сначала под крышкой 10 минут, потом 3-5 минут без нее, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка из сыра.

Читайте также – Пицца по-нашему: нужен батон и то, что есть в холодильнике