В Днепре и области бушуют ливни: тысячи людей остались без света

Как сообщалось ранее, в Днепре и области существенно ухудшились погодные условия. Всю неделю в регионе будут идти проливные дожди. По состоянию на утро 2 июня на Днепропетровщине из-за последствий непогоды 38 населенных пунктов оказались обесточены. Тысячи людей остались без света, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС.

По данным синоптиков, непогода охватила большинство областей Украины. Тут ожидаются дожди, местами грозы, порывистый, до сильного, ветер. В результате осложнения погодных условий из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 50 населенных пунктов в трех областях. По данным спасателей в Днепропетровской области обесточены 38 населенных пунктов, в Донецкой – 6 и в Запорожской – 6. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Тем временем в Днепре последствия непогоды оперативно устранили ещё 1 июня. В КП «Горзеленстрой» поступило 11 заявок о падении деревьев. Три из них упали на контактную сеть электротранспорта. Все заявки оперативно отработали аварийные бригады. Деревья убрали, а электроснабжение восстановили.

Ранее мы писали: