В Днепре инспекторы по благоустройству начали проверки летних террас кафе и ресторанов

В Днепре начался сезон летних площадок кафе. Ежедневно террас становится все больше, поэтому инспекторы по благоустройству вышли на проверки заведений - выясняют наличие согласительных документов на размещение, а также соблюдают ли работники карантинные нормы.

13 мая проверили летнюю площадку бара, что на Троицкой площади, 3. У совладельца Бориса Амирова на руках были разрешительные документы на размещение террасы:

Борис Аміров

«Уже в пятый раз мы в теплое время года открываем площадку, так работаем четыре месяца, а зимой консервируем. Согласовать размещение мы должны с КП «Благоустройство города», повторять эту процедуру нужно ежегодно. Будем работать с соблюдением карантинных правил, поставили уже санитайзер, рассаживают клиентов за столы, между которыми полтора метра расстояния».

Едуард Єнакаєв

Проверяют уличные террасы кафе и ресторанов инспекторы по благоустройству с начала мая ежедневно, серьезных нарушений еще не обнаружили:

«Большинство владельцев уже имеют разрешения, и мы только ведем разъяснительную работу по соблюдению карантинных правил. Если террасу все же развернули без разрешительного документа, мы сначала выписываем предписание, чтобы её оформили. Согласовать владельцу незаконной площадки надо за три рабочих дня. Затем план и его визуализация подается в комиссию, получается разрешение и можно работать», – рассказал инспектор КП «Благоустройство города» Днепровского городского совета Эдуард Енакаев.

Павло Потапчук

Если владельцы не реагируют – это нарушение 152 статьи КоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства).

«Протокол передается в административную комиссию, идет постановление о штрафе от 340 до 1700 грн. Кроме того, согласно постановлению Кабмина за несоблюдение санитарных норм (статья 44-3 «Нарушение правил карантина») идет также штраф от 17 до 34 тыс. грн. Протокол составляет полиция и передает в соответствующие органы», – подчеркнул юрист КП «Благоустройство города» Днепровского городского совета Павел Потапчук.

проверки летних террас кафе и ресторанов

Ранее мы писали: