В Днепре из эфира исчезнут популярные телеканалы: что нельзя будет посмотреть

В Днепре и области начались проблемы с трансляцией популярных украинских телеканалов. Причиной прекращения трансляции стало отсутствие договора между ТВ-провайдером Lanet и основными медиагруппами Украины.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Lanet.

В результате отсутствия договора на трансляцию, из эфира постепенно исчезнут некоторые популярные украинские телеканалы. Так, уже с 1 мая прекратили работать ICTV, Новый канал, СТБ, М1, М2, ОЦЕ (StarLightMedia), а с 5 мая - Украина, НЛО TV, Индиго TV (Медиа Группа Украина).

Далее, прекратят работу и другие украинские телеканалы, которые так полюбились днепрянам.

У провайдера Lanet сообщают, что они многократно пытались прийти к договоренностям с производителями телепродукта, но к сожалению, цена, которою они попросили, оказалась неприемлемой.

Итак, Lanet не смог договориться с StarLightMedia, Медиа Группой Украина, 1 + 1 медиа, а также Inter Media Group. Поэтому продукция телеканалов, входящих в эти группы, будет отключаться.

Сеть Lanet вынуждена будет прекратить трансляцию следующих телеканалов:

  • 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Бигуди, Униан (1+1 media) – 19 мая 2021;
  • Квартал TV, Bolt, StarFamily, StarCinema, FilmUA Drama, КусКус, 36,6 (каналы, которые дистрибутирует 1+1 media) – 19 мая 2021;
  • Интер, К1, К2, НТН, Мега, Enter-фильм, Пиксель, Zoom (Inter Media Group) – 21 мая 2021.

В то же время, в начале мая украинцам станут доступны международные телеканалы. В них станет меньше рекламы, а сама услуга станет дешевле.

Ранее мы писали: