В Днепре на Тополе живет мусорная королева: соседи мечтают от нее избавиться (Видео)

В Днепре на жилмассиве Тополь живет женщина, которая много лет собирает мусор и складирует у себя дома. "Добра" собралось столько, что им до потолка завалена в 3-х комнатная квартира.

Об этом корреспондент "Днепровской панорамы" узнал из сообщения "34 канала".

По словам соседей, которые устали жить и бороться с тем, что происходит, женщина так "утрамбовала" свою квартиру, что не может в нее попасть. Ее жилище настолько битком забито мусором, что она ночут на полу в тамборе. Соседи утверждают, что женщина собирает хлам более 8 лет и с тех пор их жизнь стала невыносимой.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Дошло до того, соседи почти неделю дышали трупным ядом. В крайней комнате умер брат, приехали спасатели из МЧС. Поскольку мусор под потолок, они пробивали тоннель между потолком и мусором и кое-как достали труп.

Соседи признаются, что часто не ходется идти домой, потому что дома и на улице воняет, жизнь превратилась в ад.

an

Что говорит заммэра Днепра

В Горсовете говорят, что таких квартир в Днепре около 70-ти и юридически решить проблему они не могут.

«Мы начинали этот мусор просто вывозить. А в одной из ситуаций это закончилось тем, что одна гражданка у которой вывезли мусор, обратилась в полицию. Сказала, что я украл у неё мусор. Единственный вариант обращения - это депутат городского совета», — рассказал замера Михаил Лысенко.

gg-2

Что говорят юристы

В свою очередь юристы утверждают, что повлиять на ситуацию и решить ее можно. Такая практика в Украине есть. Для начала жители должны предоставить фото, видео и жалобы на происходящее. А потом составить акт с отказом впускать человека в дом и подать заявление в суд.

jul

"Если ситуация будет систематически повторяться, то тогда уже нужно поднимать вопрос психическом здоровье человека. И уже органы опеки и попечительства, если у женщины нет родственников, инициируют рассмотрение дали о ее недееспособности", - рассказала юрист Ирина Моргун.

Как заверяют юристы, такие дела тянутся не меньше 3-лет.

https://www.youtube.com/watch?v=kXuykqBIH-0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR30QnNxNQTVVKluv6PM3FwGfXrieQjEXqFLF9FKdAQrw5EkaHef9tTdook

Напомним, ранее мы писали

В Каменском спасли кота из плена высоты (Фото)