В Днепре начали подготовительные работы к капремонту сквера Металлургов

В Днепре обновляют заброшенные десятилетиями зеленые зоны города.

Фуд-корты, игровые площадки для детей, скейт-парк и зоны для ивентов появятся вместо зарослей и мусора в сквере, который известен под названием сквер Металлургов (пересечение улиц Щербаня, Кости Гордиенко и просп. И. Мазепы). Его зона довольно большая, почти 4 га, и работы планируют завершить за год, – делятся представители департамента парков и рекреации Днепровского горсовета. Также представили и генеральный план. Уже начали работы по благоустройству.

_MG_0391

«Сейчас мы здесь наводим порядок: расчищаем территорию от мусора, косим траву, убираем заросли, выкорчевываем старые пни. После работ начнем обновление некоторых участков или капитально будем менять коммуникации, которые находятся под землей», – поделился директор департамента парков и рекреации Днепровского городского совета Александр Буйволюк.

Этот парк окружен со всех сторон многоэтажками, прогуливаться в нем смогут 15 000 местных жителей (проживающих по улицам Щербаня, Кости Гордиенко и просп. И. Мазепы).

_MG_0368

«В представленном плане можно увидеть, что сквер ориентирован на отдых жителей и гостей города. Также мы хотим сделать скейт-парк и несколько зон для проведения ивентов: выставок, лекций под открытым небом и тому подобное. Планируем завершить работы за год», – подытожил Александр Буйволюк.

Ранее мы писали: